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[染发理论分享] 盖白发 很难吗? 这里教你如何完美盖白发

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印象美学 发表于 2020-2-13 22:33:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 IP:浙江嘉兴
         白发是我们经常遇到的 白发的特征有正常性白发  抗拒性白发 区域性白发 多段性白发  他的白发含量也不同 10%  30%  50%  80%等等   其实发现白发越多 越好染 特别纯   那么最难染的 就是50%的白发 一半黑 一半白 很难统一色度  那么该怎么操作呢  下面就来分享一下吧:

      正常情况下 我们都会选择 低明度 偏深的颜色去覆盖白发  多数以深棕色  或者接近黑色去覆盖    这样的话 客人的选择性太局限了 也很难让客人满意 或者失望  既然只能染深色的  那么在哪家店都一样 对吧?这是客人的心理     那么怎么才能盖住白发,而且是高明度色彩? 白发的毛鳞片紧密相对比较难打开,如果直接使用常规目标色去染色,白发和黑发染出来的效果会有较大差异首先我们要了解白发与黑发的区别:①白发明度最高为10 而且没有任何色素  这时你会发现 10度的全白发 染个纯蓝纯紫  那是相当到位的  但如果用常规色去染 毛鳞片紧闭 也很难打开 也很难降低明度    ② 黑发 明度为2~3度红黄蓝色素最重  是需要经过氧化提浅才能上色 !如果想让10度的白发和2-3度的黑发染色后没有色差,  就得把色差调整到一致      那么首先  改白发的第一个条件  选择比目标色高两度的 高明度 高氨  提浅能力强的染膏 来提浅黑发  然后选择3/0来补充白发缺少的红黄蓝 填充白发的色素其次加入加强色 纠正颜色的走向 +12%的双氧  可以更好打开毛鳞片 帮助提浅 更好的进入人功能色素      那么  我们分享一下每种发质的做法吧   

正常性白发     

   目标色6/43

      ① 选择8/43(提亮黑发色度 帮助帮助白发进入少量色素)

      ② 选择3/0 (补充白发缺少的红黄蓝 补充色素 使其压深色度 做到平衡)

      ③选择加强色0/43(纠正颜色的走向)

      配方: 8/43+0/43+3/0+12%(80:20:10:110) 调配均匀 全头涂抹  涂抹一定要均匀 量足 然后保鲜膜包住加热15分钟  停留30分钟左右检查冲水即可  发根一定要重点检查有没有爆顶  每个人刷法不同 发根过于堆积 会有爆顶现象 如有爆顶现象 剩余膏体加入5/43 (1:1) 无需双氧 调配均匀 涂抹发根 停留15分钟检查冲水

  抗拒性白发覆盖

抗拒性的发质比较粗硬 偏黑 毛鳞片包裹的紧闭 很难打开毛鳞片 人工色素无法进入头发皮质层  导致只是白发表面形成了少量的目标色 这种情况染出来的颜色往往白发会比黑发要亮 而且掉色会比较快    那么问题该如何解决呢?   

        首先 这种抗拒 粗硬的白发   想染明度高一点的色彩  一定要先进行破冰处理   第一步 用9/33+12%  (若没有9/33  可以选择有8/33 或者/733+0/00+12%也可行)然后加热20分钟 这时底色差不多有6度左右 毛鳞片也基本张开  并且白发也进入了少量的黄色 可以让下一步更好进入目标色  在把全头膏体刮干净

        然后配方8/43+3/0+0/43+9%(80:20:10:110) 全头均匀涂抹  停留45分钟 检查冲水即可  

  区域性白发

           这种白发是最让人头疼的 也是最复杂的   区域性 就是  以块状 分布在头部各个区域而且几乎是80%以上白发量  就像挑染一样 白一块 黑一块  那么这种该如何把他染均匀呢?

            首先我们用比目标色低一度的染膏 + 温水1:1   预先涂抹含有白发的区域 先将他进行色素填充 这种情况就要非常细心 不要有遗漏  停留20分钟  挂掉在进行涂抹目标色  例如:目标色6/45  那么就先用5/45+温水1:1 调配均匀 选涂抹白发区域 停留20分钟 刮掉 再用配方 8/45+3/0+0/45+12%(80:20:10:110)调配均匀涂抹全头 注意盖白发一定要膏体涂抹均匀 量足 , 停留45分钟检查到位即可冲水
   多段性白发

       顾名思义就是多段发   色差相差7度以内 我们仍然可以采用一步到位  我们选择比目标色高两度的染膏 去做目标色  比如目标色6/45  那么我们就选择用8/45来做 配方8/45+3/0+0/45+12%(80:20:10:110) 调配均匀全头涂抹 ,然后用保鲜膜把头发包起来,如热15分钟  在停留30分钟, 检查到位 冲水即可         如果是色差达到了8-9度  那么就不能一步到了  就算一步刷 出来也是两段色   这种情况 很多朋友都是先染新生发  最后在此加入基色 去吧发尾压深   这时你会发现很难控制 要么就是发尾偏深 形成浅下深  要么就是色差不大 但掉色很快   最好的解决方法 就是现将8-9度的地方 先进行色素填充  比如我们的目标色是6/77  那么就用4/77+6%的双氧 涂抹发尾 停留20分钟 再用配方涂抹   依然采用比目标色高两度的染膏来做 然后加入3/0加入加强色  这时你发现没有8/77的目标色  怎么办?可以采用8/11这支染膏来做  8/11是灰色 他能融入任何颜色 那么6/77的加强色也没有 怎么办? 也可以采用4/77  因为4/77  也属于棕色加强色  那么就用配方:8/11+3/0+4/77+12%(80:20:10:110)调配均匀全头涂抹   加热15分钟停留30分钟 检查到位冲水即可

      多段发最难操作的非(色素沉淀 染过基色 染过黑油)等等这些类型莫属了  这种情况 我们只能给发尾进行提浅 配方:褪色粉+9/33+12%20:20:60(为什么加9/33不加0/00呢 因为9/33能提浅也有色调 而0/00没有色调) 调配均匀后预留发根 全头涂抹待发尾达到6度时 即可冲水 (若发尾色素比较重的情况下 你会发线 发尾提浅到了6度 而新生发达到了7度怎么办 还是不统一啊?)没关系 只要不是7度以上都能统一 但发尾不能低于6度 不然只能做深色  冲水后 吹干 在用之前的配方 8/11+3/0+4/77+12%(80:20:10:110)调配均匀 由发根 涂抹只与发尾接口处(只涂抹推过色的新生发部位····如果发尾色度是一样的 就全头涂抹)  涂抹完成红 停留约35分钟  在涂抹发尾 停留约10中 检查冲水即可

         染过有的怎么办? 这应该让无数发型师头疼了吧  使劲漂吧 发质不行了  不使劲漂吧  染不上颜色  你怎么样才能让发质不受损的情况下 染一个理想的颜色呢

         首先我们进行健康洗色 :褪色粉+护发素+洗发水 + 温水+9%(30:30:30:30:30) 有些朋友可能想不通了  为什么要加护发素和洗发水呢 ?这不影响褪色吗?首先 这叫健康褪色 护发素可以保护头发 减少收拾 温水可以有助打开毛鳞片 洗发水可以产生泡沫 使整个膏体比较顺滑 方便涂抹   调配均匀之后 全头涂抹 染过黑油的地方用量尽量多一些  如果只需5度以内的发色  发尾褪至5度即可冲水  若想染6度的颜色 那么继续褪色  用配方 褪色粉+洗发水+温水+0/22+12%(50:10:10:10:50)只涂抹发尾部分  到达6度即可冲水 再用 配方8/11+3/0+4/77+12%(80:20:10:110)调配均匀全头涂抹   加热15分钟停留3


0分钟 检查到位冲水即可

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